Лопнувшие
Акцентируйте свое внимание на главных этапах во время приготовления такого блюда. Замешивание теста, подготовка начинки и варка — процессы, на которых нельзя зевать. Ведь в ином случае, вместо ароматного кушанья, можно получить расползшееся тесто без наполнения.
Что делать, если начинка вытекает из вареников
Правильно замешайте тесто
Чтобы начинка не вытекала, следует готовить идеальное тесто. Оно должно быть эластичным. Забив его пшеничной мукой, вы испортите внешний вид и вкус будущего блюда. Для приготовления хорошего теста вам понадобится классический набор ингредиентов. Просеянная мука, вода, яйца и соль — продукты, которые обеспечат необходимую консистенцию. В результате тесто не расползется, и начинка останется внутри. Чего еще можно желать?
Обратите внимание на начинку
Безусловно, чаще всего с вытеканием начинки мы сталкиваемся, когда готовим вареники
Помните о главном правиле варки
Не спешите бросать только что слепленные вареники в воду. Подождите, пока она закипит, и только затем начинайте процесс варки. Такая спешка не приблизит вас к поеданию вареников, ведь в итоге они расползутся, а начинку нужно будет вылавливать из воды.
Конечно, нужно не забывать и о том, что края вареников следует защипывать как следует: очень надежно и плотно. Перебор с начинкой также не приветствуется. Желание продемонстрировать свою щедрость может сыграть с вами злую шутку. Потому добавляйте начинки в меру, помните об основных трех правилах идеальных вареников и готовьте это блюдо с удовольствием!
The post
Комментарии (0)