Мускатный орех очень редко можно встретить в виде целого плода. Зачастую он продается как перемолотая специя, что отличается сильным ароматом. Именно потому достаточно двух щепоток этой пряности, чтобы сделать вкус блюда более выразительным. Знали ли вы, что такая специя ценится не только в кулинарии, но еще и в медицине? А это так, ведь польза мускатного ореха для организма невероятно большая.
Как же такая пряность влияет на наше здоровье? Узнайте всё о
В чём заключается польза мускатного ореха
Целебные свойства продукта
Мускат богат антиоксидантами, витаминами многих групп, магнием, марганцем, фосфором, цинком и железом. Этот состав делает продукт очень полезным для организма. Мускатный орех имеет ряд целебных свойств:
- способствует снижению воспалительных процессов в организме;
- оказывает положительное воздействие на зубы (благодаря антибактериальным свойствам мускат уничтожает патогены, вызывающие кариес);
- снижает уровень плохого холестерина в крови, что ценно для людей, страдающих сердечными заболеваниями;
- подавляет аппетит, из-за чего такой продукт вводят в рацион желающих сбросить вес;
- помогает улучшить настроение (мускатный орех — своеобразный антидепрессант, позволяющий снизить уровень стресса и тревожности).
Противопоказания
Как и все продукты, мускатный орех имеет противопоказания к употреблению. В нём содержится миристицин — вещество, которое в очень больших дозах способно вызвать галлюцинации. Из-за этого вводить мускат в рацион стоит очень аккуратно. Также его нельзя употреблять беременным, кормящим грудью, людям с психическими расстройствами и детям в возрасте до 3 лет.
Если у вас нет противопоказаний, используйте мускатный орех во время приготовления различных блюд. Так вы и их вкус улучшите, и поможете своему организму. Добавлять мускат можно в овсянку, выпечку,
The post
Комментарии (0)