Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Рис для тефтелей: нужно ли варить

Знакомое нам с детства блюдо — тефтели в сметанном или томатном соусе —традиционно подавали либо с макаронами, либо с рисом. Иногда жирной мясной подливой из-под тефтелей также поливали сверенный кусочками картофель: он получался намного сочнее и сытнее. К гарниру, в принципе, вопросов не возникало, а вот варить ли рис для тефтелей, задумывались многие.

Чтобы сделать тефтели интереснее по вкусу, кроме мясного фарша, в них часто добавляют лук, чеснок, кабачки, вяленые томаты и, конечно, рис. Благодаря последнему ингредиенты, тефтели стают более воздушными и круглыми. Но в каком виде его добавлять правильно, знают только профессиональные кулинары!

Нужно ли варить рис для тефтелей

Тефтели с добавлением риса — классика нашей местной кухни. Однако многие хозяйки теряются относительно вида крупы и ее состояния. Нужно ли предварительно варить рис перед тем, как добавлять его в фарш?

Опытные кулинары сходятся во мнении, что рис действительно необходимо отварить, прежде чем вмешивать его в фарш. В противном случае крупа просто-напросто не успеет приготовиться в подливе. Вы же не хотите хрустеть рисом во время ужина?

Как обычно отваривают рис для тефтелей

Сперва тщательно промойте рис. Далее замочите его в холодной воде. На поверхность долен сплыть весь мусор, который не смыла проточная вода.

Некоторые повара советуют доводить крупу до готовности, а другие рекомендуют варить рис до почти готового состояния. Во втором случае его нужно варить около 15 минут, чтобы устранить излишнюю жесткость. Но затем оставьте рис под крышкой на некоторое время.

А чтобы тефтели были еще сочнее, их подают в томатной подливе. Приготовьте ее по следующему рецепту!

Тефтели в томатной подливе

Ингредиенты

  • 600 г свиного фарша
  • 150 г риса
  • 2 луковица
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 900 мл мясного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Первым делом вам нужно сварить бульон. Если не хотите заморачиваться, используйте бульонный кубик. На 900 мл воды 0,5 кубика будет достаточно. Рис отварите до полуготовности, а лук мелко нашинкуйте.
  2. Соединить фарш, рис и луковицу. Хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец. Вбейте яйца. Перемешайте и оставьте ненадолго. Тем временем приготовьте подливу.
  3. Вторую луковицу нарежьте уже покрупнее, а морковь натрите на крупной терке. Пассируйте овощи, добавьте муку и перемешайте. Обжаривайте еще минуту. Далее добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще минуту.
  4. Добавлять к зажарке бульон в несколько этапов. Доведите соус до однородности. Добавьте к подливе лавровый лист и доведите до кипения. Из фарша сформируйте небольшие шарики.
  5. Аккуратно опустить тефтели в соус, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушить полчаса.

Теперь вы знаете, стоит ли варить рис перед тем, как добавлять его в тефтели и с какой подливкой лучше всего подавать блюдо к столу. Пользуйтесь рецептом, а результатами делитесь в комментариях. Возможно, у вас есть свой рецепт? Будем рады узнать его!

The post Рис для тефтелей: нужно ли варить appeared first on Со Вкусом.


Источник: Рис для тефтелей: нужно ли варить
Автор:
Теги: советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Мясные четки» — лучше котлет! Ни варить, ни обжаривать не нужно.
«Мясные четки» — лучше котлет! Ни варить, ни обжаривать не нужно.
13
Сад огород дача и все самое интересное 08:36 08 ноя 2018
Рецепт нежных и сочных куриных тефтелей
Рецепт нежных и сочных куриных тефтелей
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:16 22 фев 2025
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
0
Застолье 00:13 25 авг 2024
Как варить креветки: об этом не рассказывают ушлые хозяйки – простой рецепт
Как варить креветки: об этом не рассказывают ушлые хозяйки – простой рецепт
5
Застолье 00:38 12 май 2024
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Все гениальное просто: оказывается я всю жизнь неправильно варил яйца. Подруга раскрыла секрет, как нужно варить, чтоб яйца легко чистились
Все гениальное просто: оказывается я всю жизнь неправильно варил яйца. Подруга раскрыла секрет, как нужно варить, чтоб яйца легко чистились
0
Застолье 02:20 03 окт 2023
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
3
Человек познаёт мир 15:30 13 июн 2023
Салат, который не надо варить
Салат, который не надо варить
6
Женский сайт 20:21 12 ноя 2017
Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем
Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем
2
Сад огород дача и все самое интересное 13:40 22 мар 2018
Мать мужа решила привезти на мой юбилей тридцать гостей. Но вместо праздничного ужина её ждал настоящий сюрприз…
Мать мужа решила привезти на мой юбилей тридцать гостей. Но вместо праздничного ужина её ждал настоящий сюрприз…
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства