Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Рис для тефтелей: нужно ли варить

Знакомое нам с детства блюдо — тефтели в сметанном или томатном соусе —традиционно подавали либо с макаронами, либо с рисом. Иногда жирной мясной подливой из-под тефтелей также поливали сверенный кусочками картофель: он получался намного сочнее и сытнее. К гарниру, в принципе, вопросов не возникало, а вот варить ли рис для тефтелей, задумывались многие.

Чтобы сделать тефтели интереснее по вкусу, кроме мясного фарша, в них часто добавляют лук, чеснок, кабачки, вяленые томаты и, конечно, рис. Благодаря последнему ингредиенты, тефтели стают более воздушными и круглыми. Но в каком виде его добавлять правильно, знают только профессиональные кулинары!

Нужно ли варить рис для тефтелей

Тефтели с добавлением риса — классика нашей местной кухни. Однако многие хозяйки теряются относительно вида крупы и ее состояния. Нужно ли предварительно варить рис перед тем, как добавлять его в фарш?

Опытные кулинары сходятся во мнении, что рис действительно необходимо отварить, прежде чем вмешивать его в фарш. В противном случае крупа просто-напросто не успеет приготовиться в подливе. Вы же не хотите хрустеть рисом во время ужина?

Как обычно отваривают рис для тефтелей

Сперва тщательно промойте рис. Далее замочите его в холодной воде. На поверхность долен сплыть весь мусор, который не смыла проточная вода.

Некоторые повара советуют доводить крупу до готовности, а другие рекомендуют варить рис до почти готового состояния. Во втором случае его нужно варить около 15 минут, чтобы устранить излишнюю жесткость. Но затем оставьте рис под крышкой на некоторое время.

А чтобы тефтели были еще сочнее, их подают в томатной подливе. Приготовьте ее по следующему рецепту!

Тефтели в томатной подливе

Ингредиенты

  • 600 г свиного фарша
  • 150 г риса
  • 2 луковица
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 900 мл мясного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Первым делом вам нужно сварить бульон. Если не хотите заморачиваться, используйте бульонный кубик. На 900 мл воды 0,5 кубика будет достаточно. Рис отварите до полуготовности, а лук мелко нашинкуйте.
  2. Соединить фарш, рис и луковицу. Хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец. Вбейте яйца. Перемешайте и оставьте ненадолго. Тем временем приготовьте подливу.
  3. Вторую луковицу нарежьте уже покрупнее, а морковь натрите на крупной терке. Пассируйте овощи, добавьте муку и перемешайте. Обжаривайте еще минуту. Далее добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще минуту.
  4. Добавлять к зажарке бульон в несколько этапов. Доведите соус до однородности. Добавьте к подливе лавровый лист и доведите до кипения. Из фарша сформируйте небольшие шарики.
  5. Аккуратно опустить тефтели в соус, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушить полчаса.

Теперь вы знаете, стоит ли варить рис перед тем, как добавлять его в тефтели и с какой подливкой лучше всего подавать блюдо к столу. Пользуйтесь рецептом, а результатами делитесь в комментариях. Возможно, у вас есть свой рецепт? Будем рады узнать его!

The post Рис для тефтелей: нужно ли варить appeared first on Со Вкусом.


Источник: Рис для тефтелей: нужно ли варить
Автор:
Теги: советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Мясные четки» — лучше котлет! Ни варить, ни обжаривать не нужно.
«Мясные четки» — лучше котлет! Ни варить, ни обжаривать не нужно.
13
Сад огород дача и все самое интересное 08:36 08 ноя 2018
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
0
Застолье 00:13 25 авг 2024
Все гениальное просто: оказывается я всю жизнь неправильно варил яйца. Подруга раскрыла секрет, как нужно варить, чтоб яйца легко чистились
Все гениальное просто: оказывается я всю жизнь неправильно варил яйца. Подруга раскрыла секрет, как нужно варить, чтоб яйца легко чистились
0
Застолье 02:20 03 окт 2023
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Как варить креветки: об этом не рассказывают ушлые хозяйки – простой рецепт
Как варить креветки: об этом не рассказывают ушлые хозяйки – простой рецепт
5
Застолье 00:38 12 май 2024
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
3
Человек познаёт мир 15:30 13 июн 2023
Сколько времени нужно для приготовления разных овощей?
Сколько времени нужно для приготовления разных овощей?
1
Застолье 22:38 14 сен 2024
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
1
Застолье 16:59 23 май 2023
Сушёный чеснок в магазине больше не покупаю: делаю сама за 5 минут без сушилки
Сушёный чеснок в магазине больше не покупаю: делаю сама за 5 минут без сушилки
0
Застолье 01:41 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства