Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как варить рыбу: тонкости приготовления

Рыба — один из важнейших продуктов в нашем рационе. В ней содержится омега-3 и фосфор, а также белок. Приготовить рыбу можно разными способами, но самой полезной по праву считается вареная. Мясо можно съесть отдельно с гарниром, а из бульона приготовить суп или соус. Чтобы сохранить максимум вкуса и полезных веществ, необходимо знать, как правильно варить рыбу.

Казалось бы, что сложного в отваривании рыбы? Почистил, сложил в кастрюлю, залил водой и пускай булькает. Но не всё так просто. Даже в такой базовой кулинарии есть свои секреты. Например, зависимости от того, что вы планируете готовить, тушку нужно положить в горячую или холодную воду. Об этой и других тонкостях читайте дальше. А в конце вас ждет рецепт сочной вареной рыбки по-польски.

Как правильно варить рыбу

Рыбный бульон

Если вы решили приготовить рыбу, чтобы получить ароматный бульон, тогда положите продукт в холодную воду. Большую наваристость блюду дадут те части, которые мы обычно выбрасываем: кости, голова, хвост и плавники.

Пригодится и мелкая рыбешка. Мяса в ней мало, так что для бульона она подойдет идеально. Вам даже чистить ее не придется, необходимо только удалить жабры и глаза. Эти части следует убрать и в крупных головах. Чтобы сохранить прозрачность жидкости, варите мелкие тушки и прочие части завернутыми в марлю.

Если же хотите похлебать ухи, тогда можно положить более крупную рыбку. Вкусный суп получится из таких речных обитателей, как окунь, карась и судак. Их морских отдайте предпочтение треске, морскому окуню и белой рыбе.

Чтобы сварить бульон, поместите рыбу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Время приготовления — 40–60 минут. Если будет появляться пена, постоянно ее убирайте, иначе жидкость станет мутной. В конце готовый бульон нужно процедить.

Не стоит забывать о добавках. Немного лука, моркови и зелени разнообразят вкус будущего блюда. Для остроты можете положить перец чили, а для аромата — корень петрушки. А вот солить бульон лучше всего в конце.

Мясо рыбы

Если ваша основная цель — отварить филе (или добавить рыбу в уже готовый бульон), тогда мясо закладывают в горячую воду. Но учтите, что жидкость не должна активно булькать. Как только вода будет близка к кипению, убавьте огонь, и лишь тогда кладите рыбу.

Кусочкам размером 2х2 см достаточно 5 минут, чтобы дойти до готовности. Более того, проварив их 1 минуту, вы смело можете снять кастрюлю с огня. Рыбье мясо дойдет само, только накройте посуду крышкой.

Бурное кипение может стать причиной того, что филе (или целая рыба) начнет развариваться и терять форму. Старайтесь не переварить мясо. Куски среднего размера будут готовы через 10–15 минут, а целой рыбине понадобится от 15 до 25 минут, в зависимости от размера.

Приготовление рыбы на пару

В воде варить хорошо, а на пару — еще лучше. Так рыба сохраняет все свои полезные свойства и остается сочной. Вам пригодится пароварка. А владельцам скороварки или мультиварки еще проще. Первая ускорит процесс в два раза, вторая требует от вас только правильно выбрать режим.

Если дома нет специальной техники, можете использовать старую добрую водяную баню. Как варить рыбу на пару? Доведите воду в кастрюле до кипения, внутрь поместите металлический дуршлаг. Он не должен касаться поверхности воды. Выложите рыбу и готовьте под крышкой.

Отварная рыба по-польски

Ингредиенты

  • 1 тушка судака
  • 100 мл рыбного бульона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1–2 лавровых листа
  • 1 щеп. сухого имбиря
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Если рыба замороженная, за сутки переложите ее из морозилки в холодильник. Она должна разморозиться медленно, без ускорения процесса водой.
  2. Удалите плавники и хвост, разделайте тушку на крупные куски.
  3. Поместите рыбу в кастрюлю с горячей водой (чтобы она покрыла куски), доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и снимите пену.
  4. Крупно нарежьте лук и морковь, добавьте к рыбе вместе с имбирем, лавровым листом, перцем и солью.
  5. Добавьте в бульон несколько веточек петрушки. Готовьте рыбу 30 минут, периодически снимая пену.
  6. Готовый бульон процедите через сито, затем смешайте со сливочным маслом.
  7. Отварите яйца, натрите на мелкой терке и добавьте в бульон. Туда же отправьте измельченную зелень, лимонный сок, немного соли и перца.
  8. Выложите кусочки рыбы на тарелку и полейте соусом. В качестве гарнира используйте картофель, рис или отварные овощи.

Эти простые хитрости помогут вам сделать вареную рыбу ароматной и сочной. Для тех, кто всё же предпочитает ее жарить, тоже есть парочка советов. С ними вы забудете, что такое неприятный запах и брызги жира по всей кухне. Сохраняйте и делитесь с друзьями!

The post Как варить рыбу: тонкости приготовления appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как варить рыбу: тонкости приготовления
Автор:
Теги: продукты советы приготовление Рыба активный аромат баня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Тонкости приготовления горохового супа
Тонкости приготовления горохового супа
3
Здесь только хорошие новости! 17:01 11 дек 2019
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:24 19 июн 2021
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
6
УДачные советы 05:20 03 июн 2022
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата
Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата
2
УДачные советы 12:00 09 сен 2022
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто
0
Человек познаёт мир 10:30 30 сен 2023
Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления
Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления
3
УДачные советы 12:00 04 сен 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства